省级高水平建设新能源汽车技术专业群
省级新能源汽车技术现代产业学院

唱响青春旋律 擦亮青春底色——汽车工程学院荣获五月鲜花大合唱第三名

时间:2024-06-03 浏览量:

5月29下午,一年一度的五月鲜花大合唱比赛如期举行。在这一青春与激情交织的音乐盛会上,汽车工程学院代表队凭借精湛的演绎与饱满的情感,以歌曲《如愿》和《光荣啊,共青团》荣获比赛第名,展现了院学子昂扬的精神风貌和卓越的艺术风采。

比赛前夕,汽车工程学院的合唱队员们在紧张的学习之余,加班加点进行排练,每一句歌词、每一个音符都力求完美,力图用最真挚的声音讲述青春故事,传递时代强音。《如愿》以其深情温婉的旋律,表达了青年对梦想与未来的美好憧憬;而《光荣啊,共青团》则以雄壮激昂的节奏,回顾了共青团的光辉历程,激发了在场每一位青年的使命感和责任感。

此次荣誉的获得,不仅是对学生们辛勤排练与默契配合的肯定,也是汽车工程学院坚持文化育人、全面发展学生综合素质教育理念的生动体现。汽车工程学院将以此次比赛为契机,继续推动校园文化的繁荣发展,激励广大青年学生以更加饱满的热情投身学习与实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(供稿:汽车工程学院徐学梅 初审:徐学梅 终审:刘靖)

地址:合肥市巢湖市凤凰山路合肥职业技术学院鼓山校区汽车楼