龙行万里 盛世华章——汽车工程学院2024年元旦晚会圆满落幕

时间:2023-12-28 浏览量:

时光荏苒,新的一年即将来临,在这辞旧迎新之际,汽车工程学院师生欢聚一堂,共同庆祝新年的到来12月27日晚,汽车工程学院2024年“龙行万里盛世华章”元旦晚会在大学生活动中心二楼隆重举行。学院党委委员、校办公室主任、汽车工程学院党总支书记王海,院长许鹏,副书记刘靖,副院长伍东升全体专兼职辅导员、部分老师以及同学们出席参加晚会,同时还有兄弟学院的同学加入到本次盛会当中

元旦晚会在舞蹈《班长舞》的表演下启幕,2023级各班班长给大家带来搞怪活泼的舞蹈,舞姿自由灵活,动感鲜明,让舞蹈充满青春的活力与生气,体现了同学们意气风发、朝气蓬勃的精神风貌。

歌曲《如果没有你》、《忘记时间》《不将就》词曲深刻真挚,舞蹈《恋爱告急》甜美动感,每一颗音符都重击内心,唯美而又深情,每一个瞬间都是自己特有的青春。

中场的互动小游戏你画我猜更是将晚会现场气氛推向了又一个高潮,同学们纷纷挥舞着手中的荧光棒,积极举手报名参赛赢奖品,大厅中到处洋溢着欢声笑语,彰显青春热烈。

小品《谁杀死了周日》、《虎父无犬子》,相声《学外语》表演意义深刻,这个节目的精彩表演令观众捧腹大笑,表达了一种对社会现象的讽刺,尤其是《谁杀死了周日》展示了现在社会不良现象的危害和现实中的荒诞与落寞,启示大家应珍惜青春美好时光,当日事当日毕,拒绝拖延。朗诵生而逢盛世,青年当有为表明了当代中国青年与新时代同向同行,用汗水浇灌梦想,用时间磨砺本领,追逐青春梦想,担当时代重任。

一年一度有今宵,欢声笑语乐陶陶。汽车工程学院合唱团带来歌曲如愿》,动情的歌词,温柔的嗓音,将氛围烘托到了极致,伴随着合唱,晚会在雷鸣般的掌声中圆满落下了帷幕。

本次元旦晚会充分展现了学生蓬勃向上、拼搏进取的精神面貌,进一步鼓舞了全体学生们的士气,激励同学们以更加饱满的热情迎接新的一年的挑战。汽车工程学院将继续以校园活动为纽带,为学生创造更多开放、多元的平台,促进学生全面发展、成长成才。(供稿:汽车工程学院徐学梅 初审:徐学梅 终审:刘靖