大力弘扬教育家精神 勇担强国建设使命 ——汽车工程学院举办2023师德师风演讲比赛

时间:2023-11-16 浏览量:

牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,大力弘扬心有大我、言为士则、启智润心、勤学行、乐教爱生、胸怀天下的教育家精神,汽车工程学院于11月15日下午在汽车楼405室举办了,以“大力弘扬教育家精神 勇担强国建设使命”为主题的2023师德师风演讲比赛。校党委委员、办公室主任,学院党总支书记王海等7位同志作为此次大赛的评委。汽车工程学院所有在职教职工观看此次比赛。

经过前期的广泛宣传,学院各教研室的推荐,最终王仁亮、唐小东、王宇帆、李小静和李秋晓五位老师参与本场比赛。他们将通过各自的演讲能力、演讲内容、形象风度和演讲效果最终确定比赛名次。

赛场上,每一位参赛选手通过对身边事情的切身体会,讲述他们对于师德师风的理解。李秋晓老师通过自己与学生的点滴事情讲述了何为师德师风;王仁亮老师通过“三问”:是什么、为什么和怎么做,告诉了在场的所有老师怎样去实践师德师风。伴随着选手的精彩演讲,现场也爆发出阵阵掌声。

最终,李秋晓老师得到了评委的一致认可,获得了此次比赛的一等奖,李小静和王仁亮老师获得二等奖,王宇帆和唐小东老师获得三等奖。

最后,王海同志向所有选手表示了祝贺,并指出,身为大学教师,要有为党育人、为国育才的义务,更要有学高为师、身正为范的担当,坚守教师道德规范要求,真正成为学生的引路明灯。

此次演讲比赛增强了我院教师教书育人,以身立教的责任感和使命感,极大地调动了教师工作的积极性、主动性和创造性,引领老师们增强教育情怀,用实际行动诠释师德与师魂、爱心与责任。今后,我院全体教师会继续以良好的师德师风规范自己,不断提高师德修养,带动和促进学风校风建设,为学校的发展做出新的贡献。(供稿:汽车工程学院张升元 初审:徐学梅 终审:刘靖)