省级高水平建设新能源汽车技术专业群
省级新能源汽车技术现代产业学院

共筑安全防线 乐享国庆假期——汽车工程学院开展学生宿舍安全卫生检查活动

时间:2024-09-30 浏览量:

为做好国庆假期前学生宿舍安全隐患的排查,增强学生消防安全意识,共同营造安全、卫生、舒适的宿舍环境, 9月30日上午,汽车工程学院学院党总支副书记刘靖(主持工作)、副院长许鹏(主持工作)带领全体在校班级辅导员深入学生宿舍,开展国庆节前学生宿舍安全、卫生专项检查,为同学们提供一个安心的学习和生活环境。

此次检查主要从学生宿舍的消防安全、用电安全及卫生状况三方面开展。针对消防安全,老师们细致检查了消防设施的完备性与消防通道的畅通性,旨在确保在紧急情况下能够迅速响应,有效保障学生的生命安全。在用电安全方面,重点排查了学生私拉乱接电线、违规使用大功率电器等安全隐患,并强调了学生需增强安全用电意识,从源头上杜绝安全隐患。同时老师们也对公寓的公共区域及学生宿舍内部的卫生状况进行了全面检查。对于卫生状况优异的宿舍,许院长给予了高度评价与鼓励,希望他们能够继续保持;而对于卫生状况欠佳的宿舍,则进行了严肃批评与教育,并要求其立即采取措施进行整改。

此外,学院领导们还叮嘱同学们要合理安排好国庆假期学习生活,积极参加社会实践锻炼,注意人身财产、交通出行、防溺水、防网络诈骗、饮食卫生等方面的安全,度过一个安全、健康、充实、有意义的国庆假期。

安全无小事,防患于未然。此次宿舍安全大检查工作,有利于新学期全面了解学生宿舍安全情况和排查学生宿舍安全隐患问题,增强了同学们的消防安全意识,为营造安全的宿舍环境起到了积极的促进作用。今后,我院将持续加强学生宿舍安全管理,加大日常安全巡查力度,助力和谐校园、平安校园建设。

地址:合肥市巢湖市凤凰山路合肥职业技术学院鼓山校区汽车楼