凝心聚力 悦享青春——汽车工程学院心理辅导站开展心理团辅活动

时间:2023-12-01 浏览量:

为营造良好的心理健康校园氛围,提升学生心理健康素养,培养学生乐观向上、理性平和的心态,扎实推进心理育人工作长效化,进一步提升学生自我情绪管理能力和心理健康水平,11月29日下午,汽车工程学院二级心理辅导站于鼓山校区操场开展了新生心理团辅活动2023级部分新生参与活动

本次活动以团体小游戏为主,同学们先后进行了健身操套圈蒙眼互打”“无敌毛毛虫游戏。在王桂年老师带领下,同学们跳起节奏欢快的健身操,在这个过程中,同学们逐渐从疲惫的学习状态中解脱出来,感受到身体逐渐舒缓和放松;“无敌毛毛虫”游戏通过灵活穿梭、团队协作的方式,提升同学们的肢体协调能力,充分展现团队的默契配合;“蒙眼互打”游戏以声辨位用现场笑声不断,放松了同学的心情“套圈”游戏则考验同学们的平衡力大家互帮互助,拉近了彼此间的距离。

活动现场,同学们掌声、欢呼声此起彼伏,大家欢声笑语,充分发挥自己特长,积极为团队贡献力量。同学们在拼搏协作中凝聚集体力量,搭建了沟通的桥梁,营造了和谐、团结、友爱的欢快氛围

本次心理团辅活动促进了同学之间的互动和团队合作,有助于建立和加强人际关系。参与游戏的过程能够让同学们暂时远离学业压力和生活压力,放松心情,缓解焦虑和紧张情绪,有助于提升自信心和增加生活乐趣。在接下来的学习生活中,希望同学们继续保持积极和热情的态度,勇敢追求自我梦想,努力实现自我目标,互相支持鼓励,共同成长进步。(供稿:汽车工程学院王桂年 初审:徐学梅 终审:刘靖)