“访企拓岗”谋发展-----汽车工程学院赴大众一汽平台零部件(安徽)有限公司调研

时间:2023-12-07 浏览量:

为服务安徽省汽车“首位”产业发展,深入了解企业人才需求状况,搭建校企合作平台,提升专业建设水平和人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,12月5日,校党委委员、办公室主任、汽车工程学院党总支书记王海等一行赴大众一汽平台零部件(安徽)有限公司开展访企拓岗工作,肥西县人社局副局长陈鹄、公司外方厂长WISNY MICHEL、中方厂长韩维信等陪同考察调研。

大众一汽平台零部件(安徽)有限公司主营电动汽车底盘总成生产,具备年产20余万辆电动汽车底盘总成规模。交流会上,公司外企厂长首先介绍了公司的发展历史、主营产品、在合肥投资布局现状以及未来规划发展;公司中方厂长对公司目前所需的业务岗位、人才需求标准、公司内部对员工培训体系、员工晋升通道、福利待遇、近两年岗位需求量等进行了具体介绍,希望与我校开展深度校企合作,共建“实习实训基地”。

王海主任和许鹏院长分别就我校的办学宗旨、汽车类专业办学规模、专业人才培养现状、近阶段为服务地方新能源汽车产业进行的专业调整等各方面做了介绍,并就下一步与企业在专业建设、学生实习和就业方面合作进行了具体沟通交流。会后大家一起参观了公司生产基地。

通过此次调研,校企之间加强了彼此的了解与交流,为下一步双方开展校企合作工作奠定了良好的基础。(供稿:汽车工程学院张志刚 初审:徐学梅 终审:许鹏)