汽车工程学院党总支书记王海讲授主题教育专题党课

时间:2023-11-29 浏览量:

根据学校主题教育工作安排,1122日,党委委员、办公室主任、汽车工程学院党总支书记王海围绕学好新思想,开拓新实践,以主题教育持续推动汽车工程学院高质量发展”为主题,为汽车工程学院全体教师党员和部分学生党员代表上专题党课。

课上,王海书记从六个方面展开讲授:一、充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义;二、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。王海书记倡导广大党员同志学习“公仆情怀”,主动担当,勇于作为;三、切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,要做到“真学真懂、真信真用”;四、大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效。“为学之实,固在践履”,王海书记强调,广大党员同志要将所学知识应用于实践,通过实际行动,才能更好地理解和掌握事物;五、正确面对汽车工程学院高质量发展的机遇与挑战。王海书记从产业布局和学校发展两个方面分析了汽车工程学院目前所面临的机会以及困境,要求汽车工程学院全体党员提高政治站位和凝聚力,增强自身本领,摒弃“不想干”的思想,而是“必须干”,为学院和学校发展献计献策;六、主动求变,努力破局,开拓汽车工程学院高质量发展新实践。王海书记强调,要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并运用到工作实际当中去,切实为汽车工程学院高质量发展献策出力。

通过学习此次主题教育专题党课,党员同志们受益匪浅:一方面深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和意义,另一方面也了解了汽车工程学院面临的机遇和挑战,纷纷表示:要从自身做起,从身边做起,努力发挥党员先锋模范作用,为学院、为学校的发展奉献自我。(供稿:汽车工程学院金楚婷 初审:徐学梅 终审:王海)