心怀热忱,砥砺奋斗——汽车工程学院顺利召开第十五次学代会暨新一届学生会换届选举仪式

时间:2024-05-16 浏览量:

5月11日,汽车工程学院于图书馆报告厅一楼召开第十五次学生代表大会暨新一届学生会换届选举仪式。该院党总支书记刘靖、团总支书记毛炜、学管办主任张升元、全体专职辅导员以及71名学生代表参加会议。会议由该院学生会主席孙傲主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

团总支书记毛炜致开幕词后,党总支书记刘靖发言,他对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的教师代表和青年学生代表致以诚挚的问候和美好的祝愿。他肯定了学生会一年来围绕学院做出的扎实成绩,他希望新一届学生干部能够做到:思想上积极要求进步,树立正确的价值观;坚持以学生为本,增强服务意识;工作中加强团队建设,提升工作效率;生活中注重个人成长,实现自我价值。成为有道德、有文化、有纪律的汽车学院学子,不断超越自我,创造佳绩。

随后,由学院第十四届学生会主席孙傲作《汽车工程学院第十四届学生会工作报告》,总结过去一年学生会在各方面取得的成绩,并向学院领导、老师、热心支持积极参与学生会工作和活动的广大同学们表达感谢,同时给下一届学生会主席团提了一些建议,以便新一届成员更好的履行职责。

接着,第十五次学生代表大会全体代表通过举手表决,一致通过了第十四届学生会工作报告、学代会名单、第十五次学生代表大会主席团选举办法及总监票人、计票人、唱票人和监票人名单。与会学生代表通过投票,选举产生了新一届学生会主席团成员。

团总支书记张升元发言,他向新当选的学生会主席团成员表示祝贺,希望新当选的代表们认真履行职责,服务同学发展,发挥模范带头作用。他表示,学生干部应在领导力、组织能力、沟通能力等多方面进行自我提升,以全面发展为目标,不断提升自身的综合素质,在青年学生中树立好榜样。

最后,全体起立,大会在团歌中圆满闭幕。

本次大会的顺利召开不仅有利于进一步做好青年群体工作,还有助于贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想的具体举措,在未来的日子里,该院学生会将继续秉持团结协作的精神,发挥学生主体作用,贡献智慧力量,传达青年声音。(供稿:汽车工程学院徐学梅 初审:徐学梅 终审:刘靖)