以“演”筑防 以“练”护航——汽车工程学院开展火灾疏散逃生演练活动

时间:2024-04-10 浏览量:

深化校园消防安全教育,进一步提高学生消防安全意识和自救自护能力,确保校园消防安全。4月10日,汽车工程学院在鼓山校区教学楼区域和操场区域开展火灾疏散逃生演练活动,我院全体在校学生参与此次活动。

学院提前部署应急疏散演练活动有关事项,制定了详细实用的演练方案。演练前夕,各班级辅导员向学生们进行细致的消防知识讲解,包括火源的识别、正确使用灭火器模拟宿舍发生火灾的场景演示正确的逃生方法和流程

在演练过程中,学生们用湿毛巾捂住口鼻,低姿,按照既定的疏散路线有序快速撤离至操场集合;各层负责老师在确认本楼层无被困人员后,也及时撤离;集合后各班级点名,并向指挥员报告学生应到人数以及疏散情况,确保无滞留人员。火灾疏散逃生结束后,所有疏散学生于指定区域集合,全体人员保持整齐有序的队列等待结束。演练活动组织到位,人员配合默契,现场井然有序,取得了良好的效果。

通过本次消防逃生演练活动,我院师生进一步了解消防安全知识,增强了消防安全意识和逃生技能,也为校园安全工作增添了一份力量。今后,汽车工程学院将在日常教育中持续加强对学生的安全教育,将校园消防安全工作真正落到实处,为创建安全、文明、和谐的平安校园奠定坚实的基础。(供稿:汽车工程学院徐学梅 初审:徐学梅 终审:刘靖)