中央财政支持重点建设专业

教育部现代学徒制试点专业

安徽省“三全育人”综合改革试点院系

安徽省匠人匠心辅导员名师工作室

雷锋精神在 爱心敬老行——汽车工程学院团总支开展“三月爱心敬老”志愿服务活动

时间:2024-03-20 浏览量:

为进一步弘扬雷锋精神,传承尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,倡导“奉献,有爱、互助、进步”的志愿精神,汽车工程学院于3月17日联合巢湖“白玉兰”志愿者服务团队前往老吾敬老院开展“雷锋精神在,爱心敬老行”主题爱心志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神为老人送关爱和温暖。

志愿者们与老人聊家常,详细了解他们的身体状况、生活条件、当前存在的困难问题等,并给老人带去了牛奶、水果等生活物资。志愿者们与老人们亲切交谈,听老人们讲过去的故事,为老人们轻轻捶背、捏腿、揉肩,为他们打扫卫生,擦桌、叠被、扫地、整理......他们用自己的方式表达着对老人们最真挚的关心和祝福,用爱心诠释了奉献。老人们脸上洋溢着慈祥的笑容,敬老院里其乐融融,温情满满。

活动中,志愿者们还表演了精心准备的节目,甜美的歌声、优美的舞蹈、声情并茂的朗诵……每一个节目都充满了真诚发祝福和深切的轻易,老人们的掌声和笑声,成为了初春里最动人的旋律,也让每个志愿者们更加深刻地感受到奉献的快乐。

践行雷锋精神,传承美德力量。汽车工程学院志愿者们在实践中丰富了自身人生经历,贡献了自身力量;在躬行中发扬了尊老敬老的中华传统美德,弘扬了雷锋志愿服务精神,也启发了学生孝老、敬老的内在意识,形成助人为乐,勇于奉献的氛围!今后,学院将继续开展志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。 (供稿:汽车工程学院毛炜 初审:徐学梅 终审:刘靖

版权所有:合肥职业技术学院汽车工程学院     联系电话:0565-2394389   2394993

地址:安徽省合肥市巢湖市凤凰山路合肥职业技术学院(邮政编码:238000)